すりごま入り豆腐ドーナツ レシピ・作り方
![すりごま入り豆腐ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b7eea8c0394d27a5354e7dd5a07826aeff8322.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ソフト豆腐 140g
- 砂糖 20g
- すりごま 大さじ2
- 卵 1個
- きなこ・砂糖 適量
作り方
- 1 ボールに豆腐と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。卵も加え混ぜる。
- 2 ふるっておいた粉類を、1に混ぜ、すりゴマも加える。(低温の油150から160度)にスプーン2本で丸めながら5分ほど揚げる。
- 3 揚げたてに、きな粉と砂糖を絡め完成。
きっかけ
きな粉があまってたので、ヘルシーおやつにして使いました。
おいしくなるコツ
ごまを加えると、風味が増しておいしいです。翌日ももちもちふわふわでした。
- レシピID:1000004318
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません