すりごま入り豆腐ドーナツ レシピ・作り方

すりごま入り豆腐ドーナツ
ぽこた02
ぽこた02
子供のおやつに。ミートボール大が20個ほどできました

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ソフト豆腐 140g
  • 砂糖 20g
  • すりごま 大さじ2
  • 1個
  • きなこ・砂糖 適量

作り方

  1. 1 ボールに豆腐と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。卵も加え混ぜる。
  2. 2 ふるっておいた粉類を、1に混ぜ、すりゴマも加える。(低温の油150から160度)にスプーン2本で丸めながら5分ほど揚げる。
  3. 3 揚げたてに、きな粉と砂糖を絡め完成。

きっかけ

きな粉があまってたので、ヘルシーおやつにして使いました。

おいしくなるコツ

ごまを加えると、風味が増しておいしいです。翌日ももちもちふわふわでした。

  • レシピID:1000004318
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る