アプリで広告非表示を体験しよう

青椒肉絲?? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamedow
タケノコの食感とは違いますがしゃきっとしておいしいです。ヘルシー+リーズナブルでおススメです。

材料(2人分)

牛肉
150g
ピーマン
3個
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
お醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
中華あじ
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
お酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン・牛肉を細切りにする。
    ※牛肉は冷凍してると切りやすいです。
  2. 2
    牛肉に塩コショウ・お酒を揉みこんで下味をつけた後、片栗粉をまぶしておく。
    ※袋に入れてすると楽です。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ温まったら牛肉を加え全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ピーマンともやしを加えさっと炒める。
    ※しゃきしゃき感を残したいので軽くでいいです。
  5. 5
    お醤油・砂糖・オイスターソースを加え全体に味をつけ、塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油はしっかり温めてから牛肉を入れた方が肉汁が出ないで柔らかく出来上がります。

きっかけ

ある日青椒肉絲を作ろうとしたところ「タケノコがない!」となってしまったことがありました。そんな時にもやしを発見し、細長いし歯ごたえもあるしいけるかも⁉と、偶然作ってみたレシピです…

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンジャオロースピーマン
料理名
青椒肉絲風

このレシピを作ったユーザ

mamedow こんにちは☆ なんでも食べる2歳の娘と好き嫌いが激しい旦那のため日々料理研究をしています。 みなさんのレシピもどんどん参考にしていこうと思っています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする