材料(3~4人分)
- ささみ
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- にんじん
- 3分の1本
- いんげん
- 12本
- スライスチーズ
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り観音開きにして、塩コショウをふる。
-
- 2
- にんじんは4センチ細切りにして、いんげんと一緒に1000wレンジで1分加熱。チーズは半分に切って、1センチ幅にきっておく。
-
- 3
- 1の上に2をのせ、くるっと播いて、つまようじで留めておく。
-
- 4
- 3に、薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけ、170度の揚げ油で5,6分揚げれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません