材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- カボス
- 1個
- 塩(湯がく用)
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- ニンニク
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 茹で汁
- お玉一杯
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れて、麺をゆがきます。
-
- 2
- 麺を湯がいてる間に、ニンニクをみじん切りにし、玉ねぎも繊維にそって細く切り、カボスも絞りやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを入れます。ニンニクのいい香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
- 茹で汁をお玉一杯くらい入れて、麺も入れて、塩コショウ、カボスの汁を入れてまぜます。
-
- 5
- お皿にもって、カボスもつけたら出来上がり♩
おいしくなるコツ
ベーコン入れたら、さらに美味しくなります(^O^)/
きっかけ
カボスがあまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません