シシャモの簡単から揚げ レシピ・作り方

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mamedow
魚焼きグリルも汚れないし楽ちんです。
子供も主人も大好きです。

材料(1人分)

ししゃも
4匹位
小麦粉
大さじ1
少々
コショウ
少々
バジル
少々
サラダ油
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に小麦粉・塩・コショウ・バジルを入れふりふりして混ぜる。
  2. 2
    シシャモを流水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気をさっと取る。
    ※匂いが取れるのと小麦粉がつきやすくなります。
  3. 3
    シシャモを小麦粉の入っているビニール袋に入れふりふりして混ぜる。
    ※空気を入れて混ぜると薄く全体に広がります。
  4. 4
    サラダ油とごま油をフライパンに入れ温まったらシシャモを入れ焼く。
  5. 5
    両面しっかりカリッとする位焼き、ふたをして2・3分で完成。

おいしくなるコツ

塩コショウで下味は付けていますが、お醤油・ポン酢をつけて食べてもおいしいです。

きっかけ

シシャモが安かったので購入したのですが、いつもただ焼くだけなので何か工夫はできないかと考えていたところ、キッチンで栽培していたバジルを見て思いつきました。

公開日:2012/11/06

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カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mamedow こんにちは☆ なんでも食べる2歳の娘と好き嫌いが激しい旦那のため日々料理研究をしています。 みなさんのレシピもどんどん参考にしていこうと思っています。 宜しくお願いします。

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