材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100グラム
- キャベツ
- 230グラム
- もやし
- 1/3袋
- ○水
- 50cc
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ○薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○ウェイパー
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 油を引いたフライパンでひき肉を色が変わるまで炒める。
-
- 2
- ざく切りにしたキャベツともやしを加え炒め、火が通ったら○の調味料を加え炒める。
-
- 3
- 全体になじんだら水溶き片栗粉を加えとろみをつけ完成♪
おいしくなるコツ
お子さんなどには豆板醤の量を減らし加減してください♪
きっかけ
冷蔵庫のあまりものでボリュームある一品を♪