アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でやわらか~ 豚の塩麹生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるま4126
塩麹でやわらか~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
塩麹
大さじ2
★ 酒
大さじ2
★ 醤油
小さじ1
★ みりん
大さじ1
★ おろし生姜 (チューブでもOK)
30g
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを食べやすい大きさに切り、両面に塩麹を塗って10分おく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、弱火で豚ロース肉を3~4分程焼く。
    片面が焼けたら返して1分ほど焼き出てきた油は拭き取る。
  3. 3
    ★を混ぜておき、豚肉にかけて煮詰める。

おいしくなるコツ

付け合せにお野菜をお肉と一緒に焼いても美味しいです。

きっかけ

豚肉が安かったので♫ 塩麹で柔らかお肉~

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/16 06:18
お肉がやわらかくてジューシーで美味しさ倍増です(v。v)  塩糀の才能をあらためて認識です(笑)  とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
作ってくださりありがとうございます。 塩麹便利ですよね♪
2013/08/20 13:31
こんにちわ♪旦那のお弁当に入れました☆ 塩麹で柔らかで、生姜でアッサリがいいですね (^_^) 暑い夏にも、お肉がバクバク食べられました☆ ごちそう様でした♥
まめもにお
こんにちは♪お弁当に入れてくれたんですね。 作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする