さっぱりなすの豚まきロール♪ レシピ・作り方

さっぱりなすの豚まきロール♪
ラミテック
ラミテック
さっぱりおいしく、ナスが苦手でも食べられました~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、縦に5ミリ~1センチ厚くらいの薄切りにする。豚バラ色が変わるまでゆで、ざるにあげ水気を切っておく。
  2. 2 ナスを油をひいた熱したフライパンで両面しんなりするまで焼く。
  3. 3 しんなり焼けたなすに豚バラを適量はさまみ巻きお皿に盛り、わけぎまたはねぎをちらす。
  4. 4 食べる前にポン酢をたっぷりかけ完成♪

きっかけ

手早く一品に♪

おいしくなるコツ

なすが苦手な人はなすを薄めに切り、豚肉を多めに巻けばより食べやすくなります♪

  • レシピID:1000004097
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
さっぱりなすの豚巻きロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る