豚ロースの塩糀照り焼き レシピ・作り方

豚ロースの塩糀照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はちみつりんご33
はちみつりんご33
甘みがある美味しい豚肉になります(^-^)
ご飯が進むおかずですよ☆

材料(2人分)

  • 豚ロース 2~3枚
  • プラス糀 生塩糀 小1
  • ★だしつゆorしょうゆ 小1
  • ★みりん 小1
  • ★酒 小1

作り方

  1. 1
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひき、肉を並べ、『プラス糀生塩糀』をのせて両面を少し焼く。
  3. 3 ★の材料を混ぜ、1に入れふたをして弱火にする。
  4. 4 肉に色がついたら完成☆

きっかけ

塩麹が残っていたので☆

おいしくなるコツ

手順2で一度裏返すと両面にきれいな色がつきます☆

  • レシピID:1000004094
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース 塩麹 しょうゆ 豚肉
料理名
豚肉の塩麹焼き
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/03 17:53
    豚ロースの塩糀照り焼き
    甘さがあり、美味しくいただきました!
    ご飯おかわりしちゃいますね✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る