豚ロースの塩糀照り焼き レシピ・作り方
![豚ロースの塩糀照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/596aedb442c946dc9cde4f3fe886717f0fc7d34b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース 2~3枚
- プラス糀 生塩糀 小1
- ★だしつゆorしょうゆ 小1
- ★みりん 小1
- ★酒 小1
作り方
-
1
- 2 フライパンにクッキングシートをひき、肉を並べ、『プラス糀生塩糀』をのせて両面を少し焼く。
- 3 ★の材料を混ぜ、1に入れふたをして弱火にする。
- 4 肉に色がついたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/06/03 17:53甘さがあり、美味しくいただきました!
ご飯おかわりしちゃいますね✨
ご飯が進むおかずですよ☆