スキャンパンでさんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hene Hene
10年保証のスキャンパンのグリルパンで焼きました。ふっくらと焼けました~

材料(4人分)

さんま
4尾
少々
大根
1/4

作り方

  1. 1
    サンマに塩をふり10分くらいおく。
  2. 2
    キッチンペーパーでふき取って熱したスキャンパンのグリルパンに油をひかずに並べて焼く
  3. 3
    アルミホイルを全体にかぶせて中火で焼く
  4. 4
    裏返して再びアルミホイルを乗せて焼く。
    グリルパンだと余計な油も溝に落ちていい具合に焼けます
  5. 5
    焼いている間に大根おろしを用意してお皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

デンマークのスキャンパンは10年保証 ふつうにハンバーグを焼いたりするのですがサンマを焼いてみました。ふっくらと焼けて家族も大満足でした。グリルパンだと大きなサンマも4匹(場合によっては5匹)一気に焼けちゃうので便利です

きっかけ

魚焼きグリルだとどうしても3尾が限度。グリルパンに挑戦してみました(思いつき) 結果大成功!!!

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

Hene Hene 料理が一番のストレス解消です。 スピード料理重視!手軽なものしか作りません!フードプロセッサー、バーミックス、圧力鍋活用料理を主にUPしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする