朝食に♪青汁パン♪ レシピ・作り方

朝食に♪青汁パン♪
ラミテック
ラミテック
健康志向に~♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • 青汁の粉 1袋(3グラム)
  • 卵+水または牛乳 180グラム
  • バター 25グラム
  • 砂糖 25グラム
  • 4グラム
  • イースト菌 3グラム

作り方

  1. 1 バターは混ざりやすいよう小さめにカットし、卵と牛乳は一緒に溶いておく。
  2. 2 ホームベーカリーのケースにすべてを入れ標準コースで焼く。
    ※パナソニック製で焼き上がりまで約4時間。
    ※パナソニック製の場合イースト菌は規定箇所に入れる。
  3. 3 焼き上がり後は早めにパンを取り出しあら熱をとってからカットし、完成♪

きっかけ

青汁をもらったので取り入れやすくパンに入れてみました~

おいしくなるコツ

イースト菌の入れる箇所は各メーカーによって違うので要注意。 焼き上がり後ケースに放置しているとしぼんでしまうので早めに取り出しましょう♪

  • レシピID:1000004062
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
青汁食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る