手作りぎょうざのタレ♪ レシピ・作り方

手作りぎょうざのタレ♪
ラミテック
ラミテック
ラー油が苦手なのでごま油で香り付け♪

材料(2人分)

  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 ティースプーン1
  • ごま油またはラー油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき中火でぎょうざを焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ぎょうざを焼いている間にごま油またはラー油以外の調味料を全て入れよく混ぜる。
  3. 3 食べる直前にごま油またはラー油を少したらして完成♪

きっかけ

市販のタレが足りない>< だから作ります♪

おいしくなるコツ

ごま油なしでもおいしいです♪

  • レシピID:1000003901
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ぎょうざのタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2022/08/18 22:05
    手作りぎょうざのタレ♪
    いつも酢醤油だけで食べていて、お砂糖を入れるという発想はなかったのですが、試してみると美味しかったです。
    また作ります。レシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る