作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切り◎で下味を付け、片栗粉を加えてよくもみこみます。
干ししいたけは水でもどします。
野菜は全て一口大に切り、にんじんはレンジで1~2分加熱して火を通しておきます。
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- 2
- 豚肉を油で揚げます。
野菜はフライパンで炒めたら一度お皿に取り出します。
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- 3
- あらかじめ混ぜておいた☆をフライパンに入れ、とろみがつくまでよくかき混ぜます。
とろみがついたら肉と野菜を戻し入れ、あんを絡ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘酢あんはとろみがつくまで弱火でたえずかき混ぜてください。
野菜は火の通りを均一にするため大きさをそろえて切りましょう。
きっかけ
定番メニューです。