ボリュームたっぷり☆ポテトオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋と人参は1cmくらいのさいの目に切って、一緒に水からやわらかくなるまで(約7分)ゆでる。
-
- 2
-
- ゆでている間にタマネギを粗みじん切り、豚肉は一口大に切っておく。
-
- 3
-
- じゃが芋・人参に竹串が通るくらいになったら、お湯をすてて塩を振り、強火であおって水をとばしておく。(粉ふき芋の要領で)
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ、豚肉を炒めて塩・コショウする。
-
- 5
-
- じゃが芋・人参を加えて、塩・コショウで味をととのえる。これで中身ができあがり。
-
- 6
-
- 卵は溶いておく。
別のフライパンにバターを熱し、一人分の卵液を流しいれ、薄焼き卵を作る。
-
- 7
-
- 薄焼き卵の下半分に、5の中身を置く。
-
- 8
-
- 向こう側から半分に折りたたむ。こちらは盛り付けで下になる方なので、破れたりぐちゃぐちゃになってもOK。
-
- 9
-
- オムレツの上にお皿をかぶせ、ひっくり返す要領で盛り付ける。
食べる時におこのみでケチャップをかけて下さい。
おいしくなるコツ
バターを使わない時は、卵液にも塩味をつけた方が美味しいです。
きっかけ
母親が小さい頃から作っていたおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません