材料(2人分)
- サケ
- 2切れ
- キャベツ
- 230グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 味の素
- 10ふり
- マヨネーズ
- サケに網状にかかるくらい
作り方
-
- 1
-
- キャベツをザクギリにし、シリコンスチーマーに入れ600wで4分チンする。
-
- 2
-
- キャベツに軽く塩コショウ、味の素をふり、塩コショウで下味をつけたサケをキャベツの上にのせ、マヨネーズを網状にかける。
-
- 3
-
- 蓋を閉め、600wで5分チンして完成♪
あれば彩りにパセリをふって♪
おいしくなるコツ
キャベツは最初ふたが閉まりにくいですが蒸されてサケをのせても閉まるようになります♪
なので、まずはたっぷりキャベツのみチンして蒸らします♪
きっかけ
シリコンスチーマー使用で洗い物少なくて楽チン♪