イタリア~ンな冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、トマトも粗みじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れていい香りがしてきたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、ベーコンと■も入れてザッと炒めます。
- 3 ボールに移し、バジルとブラックオリーブを粗みじん切りにして入れてよく冷やします。
- 4 冷やしている間に麺をゆがきます。麺が茹で上がったら水で洗い冷やします。
- 5 麺もソースも冷えたら、盛り付けます。食べる時にオリーブオイルをかけると出来上がり♩
きっかけ
トマトを沢山もらったので
おいしくなるコツ
ブラックオリーブがない時はかわりに塩を小さじ1弱入れたら美味しいです(^○^)
- レシピID:1000003824
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません