材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りに、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- クッキングシートにたまねぎと人参を半分ずつのせ、その上に鮭を乗せます。
軽く塩コショウしたらチーズを適当な大きさにちぎりながら鮭の上に散らします。
-
- 3
- クッキングシートで包んだらフライパンで蓋をして6~7分蒸し焼きにして出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャンディーを包むような感じで包みました。
加熱時間は様子を見ながら調整してください。
きのこ類などを入れても美味しいです。
きっかけ
いつもの包み焼きにチーズが合うと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません