アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪豚ニラもやしの味噌バター蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
こっくりしてるのにさっぱり~♪

材料(2人分)

もやし
1袋
にら
半束
豚肉
100グラム
味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
バター(今回チューブバター使用)
6グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルクエにもやし・ニラを入れバターを乗せ、豚肉を重ならないように乗せる。
  2. 2
    バター以外の調味料を別で混ぜたものを豚肉の上からかける。
  3. 3
    レンジで600Wで4分で完成♪

おいしくなるコツ

ルクエ・レギュラーサイズ使用です♪ 調味料は半量でそれぞれ1人分ずつ作ったほうが味ムラが出来にくいです♪

きっかけ

放置して簡単一品♪

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ニラもやしの味噌バター蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする