ルクエで簡単♪豚ニラもやしの味噌バター蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 半束
- 豚肉
- 100グラム
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- バター(今回チューブバター使用)
- 6グラム
作り方
-
- 1
- ルクエにもやし・ニラを入れバターを乗せ、豚肉を重ならないように乗せる。
-
- 2
-
- バター以外の調味料を別で混ぜたものを豚肉の上からかける。
-
- 3
- レンジで600Wで4分で完成♪
おいしくなるコツ
ルクエ・レギュラーサイズ使用です♪
調味料は半量でそれぞれ1人分ずつ作ったほうが味ムラが出来にくいです♪
きっかけ
放置して簡単一品♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚ニラもやしの味噌バター蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません