こんにゃくときのこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
使い切りにくいこんにゃくを味かえて~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こんにゃく
200グラム
きのこ(今回しめじ・まいたけ使用)
ひとつかみ
豚肉
50グラム
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2~3
シュガーカット(ダイエット甘味料)
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    今回は板こんにゃく使用なのでこんにゃくを棒状に切る。
    糸こんにゃくの場合食べやすい長さに切る。
  2. 2
    こんにゃくを油をひかず空炒めし、火が通ったらきのこ・豚肉を加え炒める。
  3. 3
    調味料で味をととのえ、お皿に盛ってねぎをちらして完成♪

おいしくなるコツ

棒状に切ることで味がなじみやすくなります♪

きっかけ

板こんの消費に♪

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくときのこの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/20 12:36
参考にさせていただきました
おれき
2019/07/21 15:35
ヘルシーでいいですね!美味しかったです♪
minirika

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする