アプリで広告非表示を体験しよう

するめいかと夏野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
するめいかと旬の夏野菜を使い、マリネにしました。冷やしても,温野菜でもおいしいです。

材料(2人分)

するめいか 中ぐらい
2はい
ナス
1本
ズッキーニィー
1/2本
トマト
1個
パセリ
1房
ミントの葉
2,3枚
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
塩、胡椒
少々
三温糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめいかは、足と、中のわたなどを取り、皮をはいでから、熱湯に塩少々入れて、さっとゆでる。
  2. 2
    ナスはたてに一口大に切り、、ズッキーニィーは3ミリクランの厚さの半月型に切る。オリーブオイルで、塩を軽く振っていためる。
  3. 3
    トマトは櫛形に切る。酢、オリーーブーオイル、塩、胡椒、砂糖を合わせたれを作る。そこに、1と2の材料を入れ、たれを十分すわせる。
  4. 4
    ミントは、細かく切る。皿に盛り、トマトパセリ,ミントをつらす。

おいしくなるコツ

イカは、ゆですぎると固くなるので、色が白くなったら火をとめる。

きっかけ

するめいかと旬の夏野菜をつかってマリネにしました。ひやしても、温野菜でもおいしい。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
するめいかと夏野菜のマリネ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする