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アボガドの味噌漬け豆腐カナッペ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
アボガドを味噌漬けにしてみました。また、ゴボウも保存用に味噌漬けにしています。それらを使って、冷や奴にカナッペ風に乗せてみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
アボガドの味噌漬けをサイコロ切り
大さじ2
トマト
1/4
ごぼうの味噌漬け3センチをスライス
大さじ1
パセリ
1房
バジル
少々
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作り方

  1. 1
    アボガド1個を皮のまま味噌に漬ける。2,3日つける。ごぼうは、5センチくらいに切って同じように味噌どこに付ける。ゴボウは、1日で食べられる。
  2. 2
    豆腐半丁は、水分を少し取るため、10分ほどおく。4等分する。
  3. 3
    アボガドは3ミリくらいのさいころじょうにきる。トマトも同じ。ゴボウは、1ミリくらいにスライスする。
  4. 4
    3をおのおの豆腐の上にのせる。トマトには、バジルを振りかける。アボガドは、好みに応じて、鰹節をのっけてもおいしい。

おいしくなるコツ

アボガドに味噌味が適度にはいり、豆腐に合います。ゴボウの味噌漬けもなかなかいい味を出していますよ。

きっかけ

アボガドを味噌漬けにすると、クリーミーさにちょっと、味噌の塩っ気が混じりとてもおいしい。冷や奴にカナッペ風に乗せてみました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
豆腐のカナッペ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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