作り方
-
- 1
-
- フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルをいれ弱火でニンニクの香りをだします。
-
- 2
-
- ニンニクの香りが出てきたら塩麹を入れて弱火で1分くらい馴染ませます。
-
- 3
-
- 筋切りした鶏肉を皮目を下にしいれて焼いていきます。
-
- 4
-
- 強火で焼くとニンニクが焦げてしまうので弱火でじっくりと焼いて火を通します。
最後は強火にして塩麹とニンニクの旨味を鶏肉に纏わせます。
-
- 5
-
- 出来上がりです!!
きっかけ
塩麹とニンニクの組み合わせが好きなのでそれを鶏肉と合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません