鶏もも肉のニンニク塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
塩麹とニンニクの組み合わせ美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
ニンニク
2片
塩麹
大さじ1強
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルをいれ弱火でニンニクの香りをだします。
  2. 2
    ニンニクの香りが出てきたら塩麹を入れて弱火で1分くらい馴染ませます。
  3. 3
    筋切りした鶏肉を皮目を下にしいれて焼いていきます。
  4. 4
    強火で焼くとニンニクが焦げてしまうので弱火でじっくりと焼いて火を通します。
    最後は強火にして塩麹とニンニクの旨味を鶏肉に纏わせます。
  5. 5
    出来上がりです!!

きっかけ

塩麹とニンニクの組み合わせが好きなのでそれを鶏肉と合わせてみました

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする