材料(4人分)
- 新たまねぎ
- 1/2こ
- わかめ
- ひとつかみ
- かつお節
- 1グラム
- 卵黄
- 1個分
- 昆布つゆ(マイルド)
- 適量
作り方
-
- 1
- 新たまねぎをスライサーで薄くスライスし20分水にさらす。
-
- 2
- わかめ(今回は乾燥わかめ使用)を食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- たまねぎの水気をきり、お皿に真ん中をくぼませ盛る。
その上にわかめ・かつお節その上に卵黄をのせ昆布つゆをかけ完成♪
おいしくなるコツ
たまねぎは水でさらすことで辛味がとれます♪
きっかけ
さっぱりサラダでいただきましょ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません