カレイのアジアン風 レシピ・作り方
![カレイのアジアン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e84aba84a99922eb387827fc21c88ba99d5dd96.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイはこけをよくとり、腹の方に切れ目を入れ、内臓をとる。塩水できれいに洗う。その後、全体に片栗粉をまぶす。
- 2 170度くらいの油で、じっくりと素揚げする。
-
3
野菜はすべて、千切りし、冷水に浸しておく。醤油に唐辛子を細かく切った物を入れ一度熱す。
-
4
2に3の野菜をのっけ、熱した醤油たれをかける。周りのトマトは無くとも良い。
きっかけ
かれいをまるどとあげて、たれを香菜と唐辛子、醤油でかけアジア風の食材にしてみました。
おいしくなるコツ
ぴり辛いのが好きな人は、ししとうの種ごと入れて、たれを作ってください。辛さはお好みで。
- レシピID:1000003689
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのアジアン風
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません