カレイのアジアン風 レシピ・作り方

カレイのアジアン風
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
カレイに片栗粉をまぶし素揚げにします。かけたれを香草野菜で,アジア風にしてみました。

材料(2人分)

  • カレイ 中くらい 2尾
  • 三つ葉 1/3束
  • 白ネギ 1/4本
  • にんじん 1/4本
  • 唐辛子 1本
  • 片栗粉 適時
  • 醤油 大匙2
  • 揚げ油 適時
  • トマト 中 あれば 2個

作り方

  1. 1 カレイはこけをよくとり、腹の方に切れ目を入れ、内臓をとる。塩水できれいに洗う。その後、全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 170度くらいの油で、じっくりと素揚げする。
  3. 3 野菜はすべて、千切りし、冷水に浸しておく。醤油に唐辛子を細かく切った物を入れ一度熱す。
  4. 4 2に3の野菜をのっけ、熱した醤油たれをかける。周りのトマトは無くとも良い。

きっかけ

かれいをまるどとあげて、たれを香菜と唐辛子、醤油でかけアジア風の食材にしてみました。

おいしくなるコツ

ぴり辛いのが好きな人は、ししとうの種ごと入れて、たれを作ってください。辛さはお好みで。

  • レシピID:1000003689
  • 公開日:2012/05/17
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのアジアン風
サクラノカタライ
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