絶品☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
栗原はるみさんの
「絶品おにぎり」用のお米を炊き、小さめおにぎりを握ります。 - 2 豚肉を広げて、1のおにぎりを巻く
-
3
テフロン加工のフライパンを熱し、油を敷かずに、巻き終わりを下にして、肉巻きおにぎりを焼きます。
■ 塩味→4
■ 醤油味→5へ -
4
■ 塩味
塩・コショウを振りながら、転がして全面を焼きます。 -
5
■ 醤油味
全体に焼き色がついたら、合わせておいた醤油とみりんを入れ、全体に絡める -
6
奥が塩味。
手前が醤油味です。
きっかけ
はるみキッチンの「昆布たっぷりおにぎり」を作る途中で進路変更☆ 絶品おにぎりの作り方はコチラ ↓↓↓ http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/kitchen/2012/0514/kitchen.html
おいしくなるコツ
◆おにぎりが崩れないように、小さめ&固めに握り、お肉でシッカリ巻くことがコツだとおもいます♪
- レシピID:1000003684
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
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味つきご飯なので中まで美味しいです☆彡