かじきまぐろのピリ辛焼き レシピ・作り方

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カットフルーツ
淡白なお魚をピリ辛なタレに絡めて美味しくどうぞ♪

材料(2人分)

かじきまぐろ
2切れ
しょうゆ
小2
小2
◎豆板醤
小1/2
◎ケチャップ
大3
◎酒
大3
◎砂糖
小3
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    しょうゆと酒で下味をつけます。
    30分ほど置いたら汁気を拭いて片栗粉をまぶして、油を引いたフライパンで両面焼いて中まで火を通して一度取り出します。
  2. 2
    フライパンに◎を入れて少し煮詰め、かじきまぐろを戻し入れタレにからめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです。

きっかけ

かじきまぐろを美味しく食べたくて。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきまぐろのピリ辛焼き

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