揚げとぬたあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
酢ものを取りたくて作りました

材料(3~4人分)

わけぎ
1束
すし揚げ
2枚
すりごま
大さじ1
大さじ1
味噌
小さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    わけぎはたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。5センチ長さにきっておく。
  2. 2
    ボールに砂糖、酢、味噌をすり混ぜる
  3. 3
    寿司揚げは、フライパンでヘラを使って、押しつけながら焼き色をつける。1センチ幅に切る
  4. 4
    1,3を2に入れ混ぜ合わし、最後にすりごまを加え、混ぜ合わせば完成

おいしくなるコツ

ごまは最後に加える方が香りがして良いです

きっかけ

ちょっとした箸やすめを作りました

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
揚げとぬた和え

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする