材料(3~4人分)
- わけぎ
- 1束
- すし揚げ
- 2枚
- すりごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わけぎはたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。5センチ長さにきっておく。
-
- 2
- ボールに砂糖、酢、味噌をすり混ぜる
-
- 3
- 寿司揚げは、フライパンでヘラを使って、押しつけながら焼き色をつける。1センチ幅に切る
-
- 4
- 1,3を2に入れ混ぜ合わし、最後にすりごまを加え、混ぜ合わせば完成
おいしくなるコツ
ごまは最後に加える方が香りがして良いです
きっかけ
ちょっとした箸やすめを作りました
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