材料(3~4人分)
- 菜の花
- 150g
- 醤油
- 大さじ1強
- からし
- 小さじ1/2
- 塩(茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
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- ボウルに醤油とカラシを入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし塩を少しいれたら菜の花を茎側からお湯に入れてさっと茹でます。
-
- 3
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- ザルにあけ水で荒熱をとります。
-
- 4
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- 軽く絞ります。
-
- 5
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- ①のボウルの中に入れて和えます。このまま食べてもOKですが冷蔵庫で2時間くらい寝かせて馴染ませます。
-
- 6
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- 出来上がり!!
きっかけ
スーパーで菜の花が見切り品として売られていたのでからし和えにしてみました!!
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