菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
スーパーのお惣菜売り場で出来上がった物が売られていますが自分でも簡単に作る事ができますよ!!

材料(3~4人分)

菜の花
150g
醤油
大さじ1強
からし
小さじ1/2
塩(茹で用)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油とカラシを入れて混ぜておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を少しいれたら菜の花を茎側からお湯に入れてさっと茹でます。
  3. 3
    ザルにあけ水で荒熱をとります。
  4. 4
    軽く絞ります。
  5. 5
    ①のボウルの中に入れて和えます。このまま食べてもOKですが冷蔵庫で2時間くらい寝かせて馴染ませます。
  6. 6
    出来上がり!!

きっかけ

スーパーで菜の花が見切り品として売られていたのでからし和えにしてみました!!

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする