菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
スーパーのお惣菜売り場で出来上がった物が売られていますが自分でも簡単に作る事ができますよ!!

材料(3~4人分)

  • 菜の花 150g
  • 醤油 大さじ1強
  • からし 小さじ1/2
  • 塩(茹で用) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに醤油とカラシを入れて混ぜておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を少しいれたら菜の花を茎側からお湯に入れてさっと茹でます。
  3. 3 ザルにあけ水で荒熱をとります。
  4. 4 軽く絞ります。
  5. 5 ①のボウルの中に入れて和えます。このまま食べてもOKですが冷蔵庫で2時間くらい寝かせて馴染ませます。
  6. 6 出来上がり!!

きっかけ

スーパーで菜の花が見切り品として売られていたのでからし和えにしてみました!!

  • レシピID:1000003554
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
おひたし
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る