アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆1人ランチにも♪さんまの蒲焼どんぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
缶詰のたれそのままだとこげやすくドロっとしてるので調味料はあるもので♪

材料(1人分)

さんまの缶詰
1缶
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごはん
どんぶり1杯
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰からさんまをとりだし、皮面からフライパンで軽く焼く。
  2. 2
    さんまをひっくり返し、調味料をまぜたものを回し入れる。
    たれがからんだら火を止める。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、ごはんにフライパンのたれを少しかける。
    さんまをのせ、残ったたれをかける。
  4. 4
    ひとつまみゴマをふり出来上がり♪

きっかけ

楽チンしたいときに缶詰発見w簡単に家にある調味料でやわらか♪

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
さんまの蒲焼丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする