簡単☆1人ランチにも♪さんまの蒲焼どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんまの缶詰
- 1缶
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごはん
- どんぶり1杯
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 缶詰からさんまをとりだし、皮面からフライパンで軽く焼く。
-
- 2
- さんまをひっくり返し、調味料をまぜたものを回し入れる。
たれがからんだら火を止める。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、ごはんにフライパンのたれを少しかける。
さんまをのせ、残ったたれをかける。
-
- 4
- ひとつまみゴマをふり出来上がり♪
きっかけ
楽チンしたいときに缶詰発見w簡単に家にある調味料でやわらか♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません