ほっとする魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんこ8760
分量はおおまかでOKです。やっぱり魚はほっとします(●^o^●)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いとより(下処理済み)
2匹
◆水
500CC
◆酒
1/4カップ
◆醤油
1/4カップ
◆みりん
1/4カップ

作り方

  1. 1
    鍋に◆を全部入れ沸騰したら魚を入れて落としぶたをします。
  2. 2
    途中で、様子を見ながら味がしみ込むように煮汁をかけます。
  3. 3
    火がとおったら出来上がり♪

きっかけ

最近、魚を食べてなかったので無性に食べたくなって。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
料理名
魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

しゅんこ8760 こんにちは(^-^) 作るの大好き主婦です♪主人のお弁当も作ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/05 20:49
釣ってきた魚で‼︎レシピありがとうございます♡
かえるかえる38

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする