アプリで広告非表示を体験しよう

余ったシュウマイの皮でキムチ包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
シュウマイの皮でキムチを包んで揚げただけですが、おつまみに良いですよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

シュウマイの皮
3枚
キムチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュウマイの皮の真ん中にキムチを乗せます。沢山乗せてしまうと包めなくなってしまうので程々の量で。
  2. 2
    シュウマイの皮が重なる部分に水を塗りくっ付けます。(隙間があかないように)
  3. 3
    油で揚げます。(破裂に注意)
  4. 4
    出来あがり。

おいしくなるコツ

★キムチを沢山入れすぎない事。 ★揚げる時は、あまり弄らない事。 ★シュウマイの皮に火が通ればOKなのでサッと揚げる事。

きっかけ

半端に余ってしまったシュウマイの皮 キムチを包んであげておつまみにしてみました!!

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物焼売(シュウマイ)
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする