材料(3~4人分)
- シュウマイの皮
- 1袋
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉は指の太さ位に切り(長さはシュウマイの皮の長さと同じくらいに。)塩、こしょうを振ります。
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- 2
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- ①の鶏肉をシュウマイの皮でこんな風に包みます。シュウマイの皮が重なる部分は水でくっつけます
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- 3
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- 全部包みます。
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- 4
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- 油で揚げます
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- 5
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- 出来あがり!!
そのまま食べてもお醤油や辛子を付けて食べても美味しいです!!
おいしくなるコツ
★一緒に海苔や大葉を巻き込んで揚げても美味しいですよ!!
きっかけ
子供のころに母が良く作ってくれた料理です。