アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のシュウマイの皮包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
鶏肉を包んで揚げるだけですが美味しいです♪おつまみにも良いですよ!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

シュウマイの皮
1袋
鶏むね肉
1枚
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は指の太さ位に切り(長さはシュウマイの皮の長さと同じくらいに。)塩、こしょうを振ります。
  2. 2
    ①の鶏肉をシュウマイの皮でこんな風に包みます。シュウマイの皮が重なる部分は水でくっつけます
  3. 3
    全部包みます。
  4. 4
    油で揚げます
  5. 5
    出来あがり!!
    そのまま食べてもお醤油や辛子を付けて食べても美味しいです!!

おいしくなるコツ

★一緒に海苔や大葉を巻き込んで揚げても美味しいですよ!!

きっかけ

子供のころに母が良く作ってくれた料理です。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼売(シュウマイ)
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/29 00:33
春巻の皮で作りました。 ちょっと大きめ(⌒-⌒; ) でも美味しかったです!
prettyeye
つくれぽありがとうです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする