アプリで広告非表示を体験しよう

受験にカツ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんこ8760
カツ丼はやっぱり旨い!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
長ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
適量
パン粉
少々
2個
玉ねぎ
1/2個
醤油
大匙4杯
みりん
大匙3杯
砂糖
大匙1/2杯
だし汁
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉の油の部分に切り込みを入れておきます。塩コショウをふります。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油であげます。
  3. 3
    鍋にみりんを入れアルコールをとばしたら、醤油と砂糖とみりんと、だし汁を入れ玉ねぎと長ネギを入れて煮ます。
  4. 4
    玉ねぎと長ネギに火が通ったらカツを入れ、卵を回し入れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵はあまり混ぜない方が見栄えがいいです(^-^)

きっかけ

この時期、受験勉強を思い出しました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

しゅんこ8760 こんにちは(^-^) 作るの大好き主婦です♪主人のお弁当も作ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/04 15:37
昨日の夕食で揚げて食べたカツの残りをカツ丼にリニューアルしました^^ボリュームたっぷりのランチでした♪ごちそうさまでした!
tententen48
昨日の晩の残りをリニューアルしたんですね!トンカツとカツ丼は、味が違うから一品で2味楽しめていいですね(^o^)レポありがとうございます(^_^)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする