材料(3人分)
- ぶり切り身
- 3切
- グルメのたれ
- 大匙3
- 酒
- 大匙1
- 水
- 大匙2
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩、酒(下拵え用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブリの切り身に酒と塩を振り5分程おいておきます。
-
- 2
-
- 5分程放置したらペーパーで余分な水分を拭き取ります。
-
- 3
-
- 鍋を温めサラダ油をしきます。
-
- 4
-
- ②のブリをいれて焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面、側面の色が変わるまで焼きます。
-
- 6
-
- グルメのたれ、酒、水を入れて7,8分煮てタレを煮詰めそれをブリに絡めていきます。
-
- 7
-
- 出来あがりです!!
きっかけ
コストコで買ったビッグサイズのグルメのたれを使ってぶりの照り焼き風にしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません