アプリで広告非表示を体験しよう

ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
隠し味を加えてたシンプルなカレーです。

材料(5皿人分)

豚肉(かたまり)
200g
たまねぎ
1~2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2~3個
市販のカレールウ
5皿分
赤ワイン(安い物)
50c
◎インスタントコーヒー
小1
◎チョコレート
1かけ
◎イチゴジャム
小1
◎ガラムマサラ
少々
ローリエの葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉は、お好みで食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもは切ったら水にさらしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し玉ねぎをしっかり炒めます。
    そこに、にんじんと肉を加えて炒めます。
    全体に油が回ったらお鍋に入れます。
  3. 3
    表示どおりの水、ローリエの葉、ワインを加え、沸騰したらアクを取り具が柔らかくなるまで弱火~中火で20分ほど煮込みます。
    その間にじゃがいもを炒めておきます。
  4. 4
    いったん火を止めルウを割り入れ溶かします。
    じゃがいもと◎を加え弱火で10~20分煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

作り立てよりも1度冷ました方が美味しくなります。 じゃがいもは煮崩れるのがイヤなので炒めてから最後に加えます。

きっかけ

定番メニューです。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする