栗きんとんカップケーキ レシピ・作り方
材料(約12個人分)
作り方
- 1 ホットケーキミックスの粉の分量通り生地を作る。
- 2 1.に砂糖とサラダ油を加えて混ぜる。
- 3 2.に栗きんとんのきんとん部分を加えて混ぜる。
- 4 型に3.の生地を7分目まで入れる。
- 5 4.の上に栗きんとんの栗を添える。
- 6 5.をオーブンで200度で20分焼いて出来上がり。
きっかけ
お節の栗きんとんが残ってしまい、何かに簡単に加工出来ないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
栗きんとんの栗を小さく切って生地に混ぜても、美味しいです。
- レシピID:1000003177
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 栗きんとん カップケーキ ホットケーキミックス お節余り
- 料理名
- 栗きんとんカップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aiぽんた2015/01/06 16:41栗きんとんが甘さ控えめだったので、甘さ控えめの美味しいケーキが焼けました♪
子供のおやつに最適〜!
ごちそうさまでした(≧∇≦)
栗きんとん自体が甘いので砂糖を少なくても十分美味しいです。