☆懐かしい☆ 洋食屋風ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
ケチャップと中濃ソースで昭和味!? 美味しく出来ました♪

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
大蒜
1片
塩コショウ
適宜
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
白ワイン
大さじ2
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、サラダ油大さじ1をひいたフライパンでしんなりするまで炒め、取り出しておきます。
  2. 2
    にんにくを横にスライスして、芯を取り除き、サラダ油大さじ1/2をひいたフライパンで弱火で少し色が変わるまで熱します。
  3. 3
    2のフライパンに、中濃ソース、ケチャップ、白ワイン、醤油、炒めた玉ねぎを加え、弱火で10分程度熱します。
  4. 4
    豚肉の筋を切り、塩コショウをしたら、別のフライパンにサラダ油大さじ1/2をひいて、両面しっかり焼きます。
  5. 5
    3のソースを4のフライパンに移して、火を弱火にして、よく絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順の写真では、肉が反っていますが、筋切りをしっかりすることで平らに焼きあがります。

きっかけ

ウマそうな豚肉が手に入ったので、作ってみました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
洋食 ワインに合う 簡単 懐かしい
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする