お弁当に♪ ハーブスティックバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 250g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ローズマリー(粉末)
- 5振り
- タイム
- 3振り
- オレガノ
- 3振り
- ブラックペッパー
- 5振り
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油以外の材料をすべてボウルに入れ、よく捏ねる。
-
- 2
-
- 棒状に成形して、サラダ油をひいたフライパンで、全面まんべんなく焼く。
-
- 3
-
- 全面に焼き色がついたら、蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。
粗熱がとれたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでお好きなハーブを追加してください。バジルなどの合いますよ。
きっかけ
お弁当用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません