ピリ辛芽かぶ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へちまま
食べるラー油も、今は色々な物が出ているので、色々試すのも面白いですよ。

材料(1人分)

芽カブ茶の出し殻(無ければ生芽カブ)
1人前
絹ごし豆腐
半丁
食べるラー油
ひと匙

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします、30分くらい
  2. 2
    芽カブ茶の出し殻を小鉢、または深みがある皿にひいて下さい、生芽カブを使う場合は茹でて水切りしたのち、敷き詰めて。
  3. 3
    芽カブの上に水切りをした豆腐を乗せて、食べるラー油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、芽カブに醤油、麺つゆをかけて(混ぜて)下さい。

きっかけ

芽カブ茶の出し殻がもったいないので、どうにか活用できないかと

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐めかぶ
関連キーワード
芽カブ 食べるラー油 豆腐 おつまみ
料理名
ピリ辛芽カブ奴

このレシピを作ったユーザ

へちまま お酒のおつまみメニューメインでと思ってます、簡単お手軽一品料理がほとんどになるかと、基本ずぼらなので・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする