あと、一品♪ キャベツと赤いリンゴのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- リンゴを半分にして、4等分にくし形に切ります。塩水につけて変色を防ぎます。なるべく、赤色の強いリンゴでやると、色どりがきれいです。
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- キャベツの芯を取り除いて、繊維に垂直になるように、千切りにします。そうすると、しゃきしゃき感が保たれます。
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- 3
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- 塩水から取り出したリンゴをイチョウ切りにします。
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- 4
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- それぞれを入れた後に、砂糖、酢、マヨネーズを入れて和えます。
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- 5
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- 仕上げに粗挽き胡椒を振りかけます。味と彩のアクセントになります。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけでなく、砂糖と酢を足すことにより、より美味しくなります。胡椒も効かせるとおしゃれな感じになります。りんごの水分は切ったほうがべちゃべちゃしません。
きっかけ
秋の果物、リンゴが出回ると、食卓に登場します。