焼肉のたれで簡単☆麻婆豆腐(^-^)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんご33
焼肉のタレはあまりがちですよね・・・(・・;)
我が家にも残っていたので、麻婆豆腐に変身させました(^-^)

材料(2人分)

豆腐
1丁
ひき肉(あいびき)
50g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
50cc
焼肉のたれ
50cc
水溶き片栗粉
適量
ネギ
少量
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにあぶらをひいて、ひき肉、たまねぎをいため、塩こしょうする。
  3. 3
    2に火が通ったら、水、焼肉のたれ、ねぎ、賽の目に切った豆腐をいれる。温まったら、仕上げに水溶き片栗粉を入れる。

おいしくなるコツ

焼肉のたれによって、味が変わるので面白いですよ(^-^)♪

きっかけ

焼肉のたれが余っていたので☆

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
焼肉のたれ 麻婆豆腐 残り物 豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんご33 簡単で美味しく作れるレシピが大好きです☆美味しいレシピ研究中(’▽^♪ つくレポ大歓迎です(^-^)♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする