作り方
-
- 1
- パスタを2分ほど塩を入れたお湯で茹でる。(分量外)
-
- 2
- フライパンにサバ缶の汁とパスタの茹で汁を入れ、1.のパスタをいれて茹でる。
※水が少ないので適度にかき回した方が茹でむらがなくなります。
-
- 3
-
- 先の2分間とあわせてパッケージにあるゆで時間になる1分前に、サバ缶の具、千切りしたキュウリ、白髪ねぎを加え、塩こしょう、香辛料で味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
サバなので相性のいいクミンを少しと、爽やかさを追加したくてコリアンダーを加えてみました。
きっかけ
買い物にいくのが面倒だったので、缶詰を利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません