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さば缶でつくるあっさりパスタ レシピ・作り方

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Nanao.Smile
サバ缶の汁でパスタを茹でることで味がしっかりつきました。お好みで柚子胡椒やワサビを加えてもOK!

材料(2人分)

サバ缶
1缶
きゅうり
半分
長ネギ
半分
クミン(あれば)
2振り
コリアンダー(あれば)
4振り
塩・胡椒
適量
パスタ(例:1.6mm)
160g
パスタの茹で汁
300~400cc
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作り方

  1. 1
    パスタを2分ほど塩を入れたお湯で茹でる。(分量外)
  2. 2
    フライパンにサバ缶の汁とパスタの茹で汁を入れ、1.のパスタをいれて茹でる。

    ※水が少ないので適度にかき回した方が茹でむらがなくなります。
  3. 3
    先の2分間とあわせてパッケージにあるゆで時間になる1分前に、サバ缶の具、千切りしたキュウリ、白髪ねぎを加え、塩こしょう、香辛料で味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

サバなので相性のいいクミンを少しと、爽やかさを追加したくてコリアンダーを加えてみました。

きっかけ

買い物にいくのが面倒だったので、缶詰を利用

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
缶詰 簡単 ヘルシー 手抜き
料理名
サバのパスタ

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

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