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生バジルをたっぷり入れたガパオ レシピ・作り方

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Nanao.Smile
生のバジルを加えるだけで、味に深みがでていつもよりも本格的になりました。

材料(2人分)

ひき肉
200g
ししとう
10本
バジルの葉
20枚
にんにく
2片
唐辛子
2本
ゴマ油
適量
オイスターソース
小1
ナンプラー
大2
大1
しょうゆ
小1
砂糖
10g
鶏がらスープの素
小1
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ごま油を引いたフライパンでにんにくと唐辛子(種込)を炒める。
  2. 2
    ひき肉としし唐を加え、ひき肉の色が変わりはじめたら、調味料を加え味を調える。

    最後にバジルを加える。
  3. 3
    別に焼いた目玉焼きと共に、ご飯の上に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

スイートチリソースをかけてもおいしいです。 ひき肉を細かくならないように炒めると、食感が残ります。

きっかけ

タイの知人から生バジルをたくさん頂いたので

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理合い挽き肉
関連キーワード
エスニック 簡単 タイ 食欲増進
料理名
ガパオ

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

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