材料(1人分)
- ベビーホタテ
- 1パック
- 白葱
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 2〜3本
- ニンニク
- 2〜3片
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをしき、スライスしたニンニクと輪切りにした鷹の爪を低温で香りが出るまでじっくり炒めます。
-
- 2
- 香りが出るまでじっくり炒めている間に白葱を洗ってカット、白葱の青い部分は薄く輪切りしておく、香りが立ちはじめたら強火にして白葱、ホタテを入れ塩胡椒を振る。
-
- 3
- 十分火が通ったら器に入れて、葱の青い部分をふりかけ、糸唐辛子を真ん中に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
香り付けに火を消す前に醤油を鍋肌に、ほんの少し回したらしても美味しいです、まぁ、食べてる最中にかけてもいいですけどね(笑)
きっかけ
ネギ好き、辛いの好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません