材料(2人分)
- かた焼きそば
- 2人分
- もやし
- 1袋
- ナス
- 2個
- カニカマボコ
- 5切れ
- 葉ネギ
- 2本
- トリガラスープ顆粒
- 大さじ1杯
- ごま油
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごま油でナス・もやしを炒める
-
- 2
- ナスがしんなりしたら水300ccにトリガラスープを溶き、フライパンに入れる
-
- 3
- スープが煮立ってきたらカニカマボコを入れ、水溶き片栗粉を流しいれる
-
- 4
- 皿に入れたかた焼きそばにあんをかけ、刻みネギを散らす
-
- 5
- 食べるときにお好みで酢・ラー油をかける
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は好みのとろみになる量を入れます。
きっかけ
周期的にかた焼きそばを食べたくなるのでw。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません