あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なるしそ
お腹にたまらないのでランチにぴったりです。

材料(2人分)

かた焼きそば
2人分
もやし
1袋
ナス
2個
カニカマボコ
5切れ
葉ネギ
2本
トリガラスープ顆粒
大さじ1杯
ごま油
適量
塩・コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ごま油でナス・もやしを炒める
  2. 2
    ナスがしんなりしたら水300ccにトリガラスープを溶き、フライパンに入れる
  3. 3
    スープが煮立ってきたらカニカマボコを入れ、水溶き片栗粉を流しいれる
  4. 4
    皿に入れたかた焼きそばにあんをかけ、刻みネギを散らす
  5. 5
    食べるときにお好みで酢・ラー油をかける

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は好みのとろみになる量を入れます。

きっかけ

周期的にかた焼きそばを食べたくなるのでw。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
かた焼そば 簡単 ランチメニュー ワンコイン
料理名
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

なるしそ 今後は食べ物特化で再スタートの予定の楽ブロ http://plaza.rakuten.co.jp/carsandgirls その他趣味のブログはこちら http://narusisonarusisasu.tumblr.com/ Twitterもやってますので遠慮なくフォローよろしくです https://twitter.com/#!/narusiso

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする