酒の肴:北寄貝のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
焼きたてはおいしいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ホッキ貝
3個
バター
大匙1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ホッキ貝です
  2. 2
    貝柱をはずすようにして、貝を開き、身を取り出します。
  3. 3
    バターを溶かした、フライパンに身をいれます。
  4. 4
    1分半焼いて、裏返して一分半焼きます。

    塩コショウして、フライパンのまま食卓へ。

きっかけ

ホッキ貝を購入したので

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
酒の肴:北寄貝のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/05 10:32
ホッキ貝大好きです♪ 美味しくできました。 ごちそうさまでした(^▽^)/
ブタコマ
つくったよれポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする