ヘルシーこんにゃく炒め レシピ・作り方
![ヘルシーこんにゃく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6541e03b98a24a7b32eb0f725004b80469302d6e.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- こんにゃく発表 好きなだけ
- 濃縮麺つゆ 適当
- ゴマ 少々
- 唐辛子の輪切り 好きなだけ
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 蒟蒻をした湯で(アク抜き)します
- 2 沸騰したら蒟蒻を水切りして、アク抜きをしている間に熱したフライパンに胡麻油をしき、蒟蒻、唐辛子の輪切り(無い時は一味七味で代用)を投入します。
- 3 十分炒まったら濃縮めんつゆを入れ、ある程度炒めて器にもって胡麻をふりかけ出来上がり。
きっかけ
簡単にできて酒のツマミになるのを作りたくて
おいしくなるコツ
無いならば、わざわざ用意する必要はないのですが、椎茸、エリンギも一緒に炒めると違う食感がうまれ美味しいですよ。
- レシピID:1000002616
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 蒟蒻炒め
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