ヘルシーこんにゃく炒め レシピ・作り方

ヘルシーこんにゃく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へちまま
へちまま
こんにゃく発表を使う必要はないのですが楽なので、結び蒟蒻や切れ込みを入れた蒟蒻でも全然大丈夫です。

材料(1〜2人分)

  • こんにゃく発表 好きなだけ
  • 濃縮麺つゆ 適当
  • ゴマ 少々
  • 唐辛子の輪切り 好きなだけ
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 蒟蒻をした湯で(アク抜き)します
  2. 2 沸騰したら蒟蒻を水切りして、アク抜きをしている間に熱したフライパンに胡麻油をしき、蒟蒻、唐辛子の輪切り(無い時は一味七味で代用)を投入します。
  3. 3 十分炒まったら濃縮めんつゆを入れ、ある程度炒めて器にもって胡麻をふりかけ出来上がり。

きっかけ

簡単にできて酒のツマミになるのを作りたくて

おいしくなるコツ

無いならば、わざわざ用意する必要はないのですが、椎茸、エリンギも一緒に炒めると違う食感がうまれ美味しいですよ。

  • レシピID:1000002616
  • 公開日:2011/07/23
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おかずの星2011 簡単 おつまみ こんにゃく
料理名
蒟蒻炒め
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