一口グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ 10g
- 魚肉ソーセージ 2/1本
- ホワイトソースの素 10g
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
下準備
魚肉ソーセージをマカロニ幅に切ります。 -
2
マカロニにを鍋で茹でます。
茹であがったら、茹で汁を容器にあけ、魚ソとホワイトソースの素を入れます。 -
3
2に茹で汁を少量入れてソースを伸ばします。
ソースと具がまんべんなく混ざったら、シリコンカップに入れます。 - 4 カップに入れたらチーズをのせて、チーズが溶けるまでレンジで加熱します。
- 5 彩りに、レーズンをのせました。お好みでいろいろどうぞ。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません