作り方
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- 1
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- たまねぎをスライスして、オリーブオイル大さじ2でよく炒める。
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- 2
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- 炒めたたまねぎにトマト缶、水200ccを加えて煮込む。(約10分)
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- 3
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- なすは一口サイズに乱切りし、薄い塩水につけてアク抜きをする。
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- 4
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- エリンギは横半分に切ったあと、縦8等分づつに切り、鶏肉は一口大に切る。
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- 5
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- エリンギと鶏肉を、アク抜きしたなすと一緒に別のフライパンで、オリーブオイル大さじ1で焼き色が付くまで炒める。
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- 6
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- 煮込んでいるたまねぎ、トマト缶のフライパンに炒めた具材と水300ccを加えて、さらに10分程度煮込む。
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- 7
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- 一度火を止め、カレールーを加えて、よく溶いたら再び煮立たせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がったら、冷えるまで蓋をしておくと、より味がなじんで美味しくなります。
きっかけ
夏にカレーをさっぱり食べたくて作りました。
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